ЛордФильм » Фильмы 2025 » 28 лет спустя

28 лет спустя

6.706
7.2

28 лет спустя
6.706
3.9
25 39
Шотландское нагорье, мир спустя двадцать восемь лет после первой вспышки «Вируса ярости». За каменной дамбой, открываемой строго по графику, существует Свято-Островная миссия — компактное поселение выживших, дисциплину которого регулируют военный устав и ежедневные дозоры. Охотник Джейми обучает двенадцатилетнего сына Спайка навыкам выслеживания и обращению с длинным луком, готовя мальчика к обряду инициации: первому выходу на заражённый материк и добыче трофея, подтверждающего его право называться защитником общины. В их доме царит тревожное ожидание: Айла, жена и мать, страдает поствирусным неврологическим расстройством, медленно теряя ориентацию в пространстве, а лекарственных решений в изоляции не существует.

Очередная вылазка отца и сына раскрывает новое обстоятельство. На прибрежном хребте пылает сигнальный костёр, а разведка подтверждает слухи о докторе Келсоне — специалисте довакцинальной эпохи, который якобы продолжает полевые исследования на материке. Для Спайка — это возможность разыскать врача и спасти мать. Для Джейми — риск нарушить протокол, выстроенный ценой множества жизней. Мальчик тайно планирует самостоятельный переход, опираясь на знания, полученные от отца, и убеждён, что лук со специальными стрелами остановит любого заражённого. Решимость сына, слабость Айлы и маячащий огонь на горизонте ставят под сомнение устойчивость островных правил, делая неизбежной встречу семьи с территорией, где инстинкт выживания давно превзошёл силу любых законов.

28 лет спустя смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Обновите страницу (f5), если не работает плеер Жалоба

Комментарии (6)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Пожалуйста пишите осмысленные комментарии. Комментарии модерируются.

Минимальная длина отзыва - 50 знаков. Отзывы модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

lvlpak
lvlpak
Гости
3 августа 2025 07:02
+1
Жалкая породия - 28 дней неповторимый оригинал...
ПожайстаСкажи
ПожайстаСкажи
Гости
3 августа 2025 22:18
0
Фильм с глубоким смыслом. Сказал бы я , если бы был удолбан в хлам . Такой калл, еще и кинотеатрах показывали …
TiX
TiX
Гости
7 августа 2025 14:12
0
Хотели сделать что-то глубокое, серьезное. А получился треш. Ну виды красивые, в остальном слабовато. И концовка странная какая-то.
Иван
Иван
Гости
11 августа 2025 05:37
0
жалею что посмотрел эту дичь, какой-то кринж в конце был
Геннадий
Геннадий
Гости
11 августа 2025 14:16
0
Цветовая гамма, актёрский состав, сюжет, всё на уровне. Матери оставалось жить всего года 2 максимум, учитывая состояние в котором она уже была, с метастазами в мозгу, это были бы просто адские 2 года мучений, а потому она решила уйти мирно и спокойно, ещё в каком-то подобии ясного сознания. Здесь вопросов нет. Насчёт концовки, не знаю чё тут непонятного, сын не захотел возвращаться к отцу который на его глазах изменил его матери. Я бы тоже не захотел, ближайшие года 2 минимум. Вот он и пошёл странствовать по миру, тем более что всё умеет, а тут и компанию встретил, по крайней мере интересную. Я так понял это те самые дети из начала фильма, которые за всю свою жизнь кроме телепузиков больше ничего не видели. Отсюда и их появление, 1, 2, 3... Считайте это их главные кумиры. Что ещё может быть непонятно тут... А, ну то что у заражённой родился здоровый ребёнок, по идее вирус передаётся по крови и значит по-любому должен был попасть в ребёнка, но, мы не знаем как работает плацента, может она и вправду каким то образом его нейтрализует, а может у ребёнка иммунитет, всё таки 28 лет прошло, видимо начали вырабатывается какие-то защитные функции против вируса. Как мы можем заметит у заражённых вообще какое-то подобие семей, общин, сообществ, не говоря уже о том что они размножаются классическим путём, это заметная эволюция по сравнение с прошлыми фильмами. А потому кто сказал что не может приспасабливаться и эволюционировать организм заражённых? Что мы и видим на примере альф как минимум. Альфы растут как на стероидах, вообще в принципе становятся альфами к этому моменту, то есть это тупо даже физически как-то становиться возможно. А у женщин другая мутация, женщины научились не пропускать вирус через плаценту, чтобы рожать более умных зомби, я хз. А может и не мутация вовсе, может это было с самого начала, просто они не размножались до этого, а тут как дело дошло, эволюционировали, стали размножаться, а тут на тебе, рождаются здоровые, неожиданно.

Цветовая гамма, монтаж, эффекты, VFX, кадры, ракурс камеры, актёрский состав, сюжет, всё на уровне. Матери оставалось жить всего года 2 максимум, учитывая состояние в котором она уже была, с метастазами в мозгу, это были бы просто адские 2 года мучений, а потому она решила уйти мирно и спокойно, ещё в каком-то подобии ясного сознания. Здесь вопросов нет. Насчёт концовки, не знаю чё тут непонятного, сын не захотел возвращаться к отцу который на его глазах изменил его матери. Я бы тоже не захотел, ближайшие года 2 минимум. Вот он и пошёл странствовать по миру, тем более что всё умеет, а тут и компанию встретил, по крайней мере интересную. Я так понял это те самые дети из начала фильма, которые за всю свою жизнь кроме телепузиков больше ничего не видели. Отсюда и их появление, 1, 2, 3... Считайте это их главные кумиры.
Ужас
Ужас
Гости
16 августа 2025 04:16
0
Как такие актёры согласились в таком трешовом фильме сняться жесть! Один из самых слабых фильмов за всю жизнь что я смотрел.

Рекомендации

Все материалы взяты из открытых источников
Вход Регистрация
Войти в свой аккаунт
И получить новые возможности
Забыли пароль?